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괜시리 쌀쌀한 요즘같은 날씨에 어울리는~
소주 한잔과 함께하면 입맛이 확! 사는 일도씨닭갈비를 다녀왔습니다~
일도씨닭갈비!
사실 저 촌스럽게스리 닭갈비 하면 춘천닭갈비만 생각했었거든요.
그래서 일도씨닭갈비라는 말에 조금 호기심도 있었지만 미심쩍은 마음이 더 컸었어요.
그런데...오오오오오오!!!!!
감탄이 절로 나는 요리더라구요~
일도씨닭갈비!! 완전 강추 입니다!!
메뉴는 총 3개밖에 없어요~
저희는 이중에서 치-치-치즈 닭갈비를 먹었지요~ㅋㅋㅋ
정말 치즈가 많이 들어가더라구요~ㅎㅎ
사실....가격대가 초큼 다른데에 비해 비싸네?
라고 조금 궁시렁 거렸었는데요~
그 얘기를 들으셨는지 사장님이 오셔서 이럴 수 밖에 없는 이유를 말씀해 주시더라구요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수입산 닭고기와 국내산 닭고기의 차이가 얼마나 많이 나는지..
그리고 또 냉동이냐 냉장이냐에 따라 가격 차이와 닭고기의 퀄리티 차이가 얼마나 심하게 나는지..
괜시리 궁시렁거려서 심기를 불편하게 해드렸나봐요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 사장님이 직접 와서 이런저런 얘기를 해주시니까
됀지 더 믿음이 가고 이걸 먹으면 정말 건강해지겠구나! 이런 생각이 들더라구요~
정말 소주 한잔이 생각 났기 때문에요~
밤에 가서 그런지 왠지 사진 속 분위기가 므흣하네요~ㅋㅋㅋ
치즈는 보이시죠?
모짜렐라 치즈 속에 살짜쿵 보이는 노오란 치즈~ㅋㅋㅋ
보기와 다르게 꽤 양이 많더라구요~
빨리 요리가 되길 바라는 마음에 숟가락 쪽쪽 빨면서 기다렸더니
톽!하고 서비스로 주시는 호박죽!
완전 싸랑합니다!!!
일도씨닭갈비집에서 가장 오랜 조리시간이 필요한 음식이라네요.
이 한숟가락을 먹기 위해서 6시간이 소요된다고 해요~
저희가 방문했을때도 호박을 손질하고 계시던데...
암튼 우유를 넣어서 그런지 엄청 부드럽고 맛있더라구요~
마음 같아서는 한접시 왕창 많이 담아서 달라고 하고 싶었지만......
츄릅....참...참았어요~
통통한 닭고기살이 보이시나요?
요근래 이렇게 통통한 닭을 본적이 없었는데요..
여기를 강추했던 다른 사람들이 얘기대로 이것만 먹어도 엄청 배가 부를꺼 같더라구요~
먹음직스러운 크기에..
언능 익어라 익어라~ 주문만 외우고 있었다니까요!
언제나 먹는 시간은 행복한거 같아요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 두분은 뭐죠?
껴들기 너무 힘든 그런 아우라가~잔뜩 있네요.
누가보면 사귀는줄 알겠어요~
우리 남~이사님은 모든 남성분들과 이런 썸을 타시니...
큰일입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(와이프분 전화번호가.....주섬주섬)?
그러거나 말거나~ 저는 익어가는 닭갈비만 바라보았지요~
츄츄릅....계속..침이 흐르지만..
차...참을..수 있어요~헉헉헉
(포스팅 쓰면서도 침이 고여요ㅠ)
맛있게 익은 닭갈비!
전 앞으로 일도씨닭갈비만 먹을거에요!
감히 닭갈비의 지존이라 탕탕탕! 선언합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 먹고 난 후에 반드시 먹어야 하는 볶음밥!
분명 닭갈비 먹을때 엄청 배불렀는데.. 볶음밥은 별개의 음식인가봐요
쑥쑥 들어갑니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸자꾸 생각나는 중독성 강한 닭갈비가 먹고 싶다면!
통통한 닭갈비를 먹어야 한다면!
반드시 선택해야 하는 곳! 일도씨닭갈비
맑음의 평가는?
두근두근~~
남~이사 ★★★★☆
(정확히는 별 4.5개!)
똘똘이 스머프 ★★★★★
꼬대리 ★★★★★
엄청난 별점입니다~
어때요? 끌리지 않아요?
오늘 저녁은 닭갈비를 먹으러 가 보아요~ㅎㅎㅎㅎ
본 리뷰는 지극히 개인적인 취향과 입맛으로 작성된 주관적인 글 입니다
ⓒ 언제나 맑음 with 꼬대리